发布时间: 2023-11-30 浏览次数: 10

11月28日,我校与甘井子区委统战部联合举办“百企进高校,百名专家进民企,同心谋发展”主题实践活动。校党委副书记衣庆焘出席活动,甘井子区委常委、统战部部长管占龙,区委统战部、区工商联、区民营经济代表人士以及我校水产养殖、食品工程等方面的专家、统战部相关人员参加活动。

在交流研讨环节,衣庆焘表示,欢迎甘井子区委统战部、企业家一行走进我校。这次主题教育活动非常有意义,是校地统战工作的务实之举。大学的职能之一就是为社会服务,学校会充分发挥海洋水产专业的优势,助力地方经济社会发展。他希望未来校地双方在更多领域建立更加密切的联系和合作,欢迎企业家们在发展生产和科技创新等方面不断提出新问题、新想法,校企共同努力,为甘井子区经济社会高质量发展,为大连加快挺进“万亿GDP”城市做出应有的贡献。

我校水产与生命学院任同军教授和食品科学与工程学院武龙副教授分别就智能化循环水养殖和大连预制菜发展作了主旨演讲。我校专家学者同与会企业家代表就人才培养、校企合作、科技成果转化等方面进行了深入交流。

衣庆焘陪同管占龙一行参观了我校设施渔业教育部重点实验室和应用海洋学研究所。相关专业教师对实验室的发展历程、研发成果以及生产应用向参观人员作了详细介绍。

党委统战部 供稿