中国致公党在我校成立基层组织
发布时间: 2021-05-10 浏览次数: 10

5月9日上午,中国致公党大连海洋大学支部成立暨第一次党员大会在我校行政办公楼五楼会议室召开。致公党辽宁省委会主委、大连市委会主委王大鸣,致公党大连市委会专职副主委兼秘书长崔岩,市委会副主委孙连运、关慧良、陆安慧,我校党委副书记吴连臣,党委统战部相关负责人及学校民主党派代表出席会议。

大会选举产生了致公党大连海洋大学支部第一届委员会,韩雨哲当选为支部主任委员,林静为副主任委员。韩雨哲代表新成立的致公党大连海洋大学支部委员会表示,一定团结带领全体党员不断提高政治意识,积极履行参政党职能。加强学习,提高能力,推动多党合作事业薪火相传,自觉承担起中国特色社会主义参政党基层组织的历史使命。

吴连臣代表中共大连海洋大学委员会向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,学校党委对统战工作高度重视,大力支持各民主党派协调发展。他对致公党省委、市委对我校致公党组织发展的支持和关心表示感谢,并对新成立的致公党大连海洋大学支部委员会提出希望。他强调,要加强思想政治建设,不忘合作初心,筑牢同中国共产党亲密合作的思想基础,切实将思想和行动统一到中共中央和学校党委的决策部署上来;要加强组织建设,以组织建设为基础,以制度建设为保障,以班子建设带动队伍建设,不断提升参政议政、民主监督的能力和水平;要加强能力建设,在本职岗位上创造一流业绩,在社会服务上要有影响力,着眼于国家和地区经济社会的发展,坚持把促进发展作为参政议政的第一要务,为各级政府、学校党委决策提供科学根据;要坚持创新发展,结合实际发挥优势,主动融入、深度参与到学校的“双一流”建设中来,参与到学校 “十四五”规划的各项重点工作任务上来,力争在履行民主党派职能,发挥作用方面迈出新步伐、做出新成绩、实现新突破。

王大鸣在讲话中指出,成立致公党大连海洋大学支部委员会,是致公党省委、市委深入贯彻中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设重要决定部署,提高参政党自身建设水平的重要举措。她对中共大连海洋大学委员会大力支持致公党基层组织建设表示衷心感谢,并对致公党大连海洋大学第一届支部委员会提出要求。她指出,领导班子要坚持政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路;要加强组织建设和自身能力建设,不断提高基层组织的参政议政能力,为决胜全面建成小康社会做出应有的贡献。

陆安慧代表致公党辽宁省高校联盟致辞,希望致公党大连海洋大学支部委员会汇聚辽宁致公海洋人才,围绕海洋事业当好党委政府的传感器,借助高校联盟的平台优势,为海洋经济社会和高等教育事业做出应有的贡献。

会上,关慧良代表致公党大连市各基层组织致辞,农工党大连海洋大学支部委员会主委朱晖代表我校各民主党派基层致辞。

党委统战部 供稿