我校民主党派成员及党外代表人士参观大连市规划展示中心
发布时间: 2016-11-15 浏览次数: 27

为了深入贯彻落实《大连海洋大学统一战线深入开展“凝心聚力‘十三五’同心同行促振兴”主题实践活动的工作方案》,进一步了解大连历史和城市规划,激发党外人士服务地方经济发展的积极性和主动性,1114我校组织民主党派成员及无党派人士代表前往大连市规划展示中心参观。

大连市规划展示中心以我市整体规划与发展成就为展示主题,运用高科技手段,全方位、多角度地展现城市建设的历史变迁、城市建设现状与未来发展规划。同志们先后参观了序厅、城市印象展厅、千年城史百年规划、有轨电车、历史文化街区、历史建筑、总体规划展厅、沙盘展厅、畅通大连·交通展厅、精彩大连·重点片区展厅、重大公共设施展厅、生态大连展厅、生态长廊、浪漫之都·旅游展厅、低碳市政展厅、智慧大连展厅和产业大连展厅。通过阅览图文展板、听取讲解、观看现代化数字沙盘展示和生动影片等,对我市历史人文、城市建设、旅游资源等方面知识有了更广泛而直观的理解。

民主党派成员及无党派人士代表表示,透过细致入微的讲解、声光电影的交错,温故了大连的过去,也看到了大连的未来,心中的自豪感与自信心油然而生,今后将立足本职工作建言献策、建功立业,为学校乃至地方经济的发展贡献力量

党委统战部供稿