民盟大连海洋大学基层委员会召开学习中央统战工作会议精神和《条例》精神座谈会
发布时间: 2015-12-25 浏览次数: 34

12月24日下午,中国民主同盟大连海洋大学基层委员会在行政办公楼五楼会议室召开学习中央统战工作会议精神和《条例》精神座谈会。座谈会由张国琛主委主持。

会上,党委统战部部长张元庆围绕中央统战工作会议和《条例》的重大意义、精神实质以及中国统一战线的认识问题、理论问题、政策问题、精神状态问题和统一战线工作的体制机制问题、原则方法问题等与全体盟员进行了学习交流。统战部副部长赵志萍向与会的民盟盟员通报了学校近期的统战工作情况。

民盟盟员围绕学习、贯彻中央统战工作会议精神和《条例》精神、发挥民主党派职能、落实盟务工作等方面进行了座谈讨论。

会上,副主委邓长辉就民盟年度主要工作进行了梳理总结;副主委刘长发向与会新盟员介绍了参政议政的主要方式方法;退休老盟员李仁宸对于盟组织建设提出了自己的建议。

最后,张国琛主委围绕基层委员会下一步继续学习贯彻中央统战工作会议精神和十八届五中全会精神进行了部署,并对进一步加强组织建设、增强组织凝聚力、发挥盟员作用进行了安排,同时,要求各位盟员要在各自岗位上,努力工作,为实现学校“十三五”奋斗目标建功立业。

党委统战部供稿