九三学社大连海洋大学支社到普兰店市大谭镇进行精准扶贫调研
发布时间: 2015-12-14 浏览次数: 74

2015年11月28日,九三学社大连海洋大学支社在我校党委统战部和社市委的协调下前往普兰店市大谭镇进行精准扶贫和农村传统工艺创新的调研。参加调研的成员有九三学社大连海洋大学支社负责人与部分骨干社员。

在九三学社普兰店支社主委曲涛的陪同下,调研专家参观了农村传统漏粉作坊,听取了作坊主在生产经营活动中积累的丰富经验,仔细研究了传统漏粉工艺,甄别了影响产品质量的关键因素,对传统漏粉工艺存在的问题进行了现场指导,在改进生产环境和降低能耗方面提出了具体对策建议。同时,还深入精准扶贫对应的农户代表家中,深入了解农民在致富道路上及生活中存在的实际困难。

支社负责人上官子昌表示,九三学社大连海洋大学支社将调研工作汇总后,根据实际情况,发挥专业技术优势,为大谭镇农村传统工艺发展和创新提供技术支持。同时,还将积极争取上级组织支持,为传统工艺的输出和推广寻找新出路。

精准扶贫是党和国家当前扶贫工作机制上的创新突破,能确保扶贫工作更加精准有效。此次调研活动是我校九三学社利用智力和人才资源优势,集聚高校科研力量,积极参与、推进国家精准扶贫政策的具体行动。今后,我校支社还将就此开展一系列调研,并进一步做好建言献策工作。

九三学社大连海洋大学支社、党委统战部供稿