我校党外专家工作站九三学社服务团赴丹东东港开展科技服务
发布时间: 2024-01-18 浏览次数: 10

2023年12月18日,大连海洋大学党外专家工作站九三学社服务团赴丹东东港开展科技服务活动。服务团入东港水产养殖企业、镇政府等单位,就对虾、海马繁育、设施化养殖、渔业园区建设等产业问题进行交流与探讨,开展科技服务。

服务团深入了解企业养殖过程中节能环保、循环水处理、育苗等生产技术认真分析了企业目前存在的问题,从专业角度向养殖企业提相应的技术建议。党外专家工作站负责人九三学社大连海洋大学委员会主委姜玉声表示,在海洋资源高质化、高值化利用备受关注的今天,水产养殖业提质增效、绿色发展对于促进海洋经济增长、保障粮食安全、加强社会主义生态文明建设具有重要意义。

丹东东港是学校第一个党外专家工作站的所在地充分发挥党外专家的智力优势,党外专家工作站将进一步整合学校各专业、各党派党外专家团队,深入基层,发挥海洋水产特色优势,在校地党委统战部的密切合作下,长期致力于辽宁沿海各地海洋经济发展,构建具有地域特色、可持续发展的海洋经济体系,为辽宁海洋产业及乡(渔)村振兴战略贡献力量。