我校举办民族宗教工作专题培训
发布时间: 2023-12-05 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述精神,贯彻落实中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,11月30日,我校在图书馆报告厅举办民族宗教工作专题培训。校专项工作领导小组成员、统战工作信息员、各学院分管本科生研究生工作的领导、组织员、辅导员以及学生代表参加了培训。

此次培训邀请大连市民族和宗教事务局党组成员、副局长吴桂峰作了专题讲座。吴桂峰以《深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,扎实做好高校宗教工作》为题,结合高校工作实际,从政策层面进行了详细解读,并就新时代高校如何做好宗教工作提出了意见建议。讲座内容丰富,案例鲜活生动,对于我们完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及关于宗教工作的重要论述,坚持党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程具有很好的指导意义。

党委统战部、研究生工作部、学生工作部 供稿