我校召开2023年全校统战工作会议
发布时间: 2023-04-14 浏览次数: 12

4月13日,我校在行政办公楼五楼会议室召开2023年全校统战工作会议,会议传达2023年全国、全省、全市统战部长会议精神,安排部署今年统战重点工作任务。校统一战线工作领导小组成员参加会议,各民主党派负责人、无党派人士代表列席会议。校党委书记姚杰出席会议并讲话,会议由校党委副书记衣庆焘主持。

姚杰指出,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,提高政治站位,强化做好新时代统战工作的使命担当。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,也是统一战线的首要政治任务。全校统一战线要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持围绕中心、服务大局,广泛凝聚各方面智慧和力量,为实现学校“十四五”发展的中心任务而团结奋斗。

姚杰要求,要充分发挥统一战线重要法宝作用,聚焦辽宁全面振兴新突破三年行动,奋力开创学校统战工作新局面。学校正处在改革发展的关键时期,迫切需要把全校上上下下、方方面面的智慧和力量都凝聚起来,心往一处想、劲往一处使,共同团结奋斗,努力推进学校事业高质量发展。要贯彻落实学校第三次党代会精神,引导广大统一战线成员积极献计出力。要认真贯彻落实省委统战部的要求部署,着眼省委提出的以超常规举措打一场新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”,激发党外知识分子创新活力,找准角色定位,发挥独特优势,努力汇聚助力振兴发展的合力。

姚杰强调,要加强党对统战工作的全面领导,强化政治引领,凝聚统战事业发展强大合力。各单位各部门要树牢“一盘棋”思想,增强统战意识,真正抓好分内事、种好责任田,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

党委统战部 供稿