我校召开2022年全校统战工作会议
发布时间: 2022-10-14 浏览次数: 10

1013日,我校在行政楼五楼会议室召开2022年全校统战工作会议,会议传达全国全省全市统战部长会议精神,学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话。校统一战线工作领导小组成员、各民主党派负责人、无党派人士代表参加会议。校党委书记姚杰出席会议并讲话,会议由校党委副书记衣庆焘主持。

姚杰充分肯定了过去一年我校统战工作取得的成绩。他指出,在党的二十大召开前夕,学校召开全校统战工作会议具有特殊的政治意义和工作意义。要把学习贯彻中央统战工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期统一战线的重要政治任务,扎实推进统一战线各领域工作,为学校事业发展贡献统战力量。

姚杰强调,要提高政治站位,充分认识新时代统一战线的重要地位作用,增强统战工作的责任感、使命感;要认清形势,坚持防患于未然,防范化解统一战线领域重大风险;要强化引领,不断加强党外代表人士队伍建设,支持党外代表人士建功立业;要增强责任担当,提高做好统一战线工作的能力水平,为学校事业发展凝心聚力

姚杰对参加会议的党外人士逐一进行了点评,并寄予殷切厚望。他表示,党外代表人士近年来在各自的教学科研领域取得了长足进步,尤其在建言献策、参政议政方面,获得了省委、市委及党派中央的肯定。他希望党外代表人士充分发挥智力优势,为辽宁振兴发展贡献智慧和力量。

衣庆焘在总结会议时指出,统战工作领导小组的成员要切实扛起主责,共同构建学校大统战工作格局,抓好思想政治引领,主动与党外人士交友谈心,广泛凝聚共识,汇聚力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党委统战部 供稿