我校民革党员姜志强教授获“辽宁省第七批优秀专家”称号
发布时间: 2018-11-05 浏览次数: 14

1031日,辽宁省第七批优秀专家表彰大会在沈阳举行。根据中共辽宁省委、辽宁省人民政府下发的《关于表彰辽宁省第七批优秀专家的决定》,我校民革党员姜志强教授等6名教师被授予“辽宁省第七批优秀专家”称号。我校党委书记董亲学出席表彰大会。

会议指出,优秀专家是我省广大人才中的优秀代表,要自觉做“两个坚决维护”的忠诚践行者、新时代辽宁精神的模范引领者、创新发展的奋力开拓者、高尚学术道德的坚定守护者和致力提携后学的身体力行者。全省广大人才要以优秀专家为榜样,牢记职责使命,强化责任担当,自觉践行新时代辽宁精神,为辽宁决胜全面建成小康社会、加快推进全面振兴提供强有力的人才支撑和智力保障。

会议强调,各级党委(党组)要切实扛起党管人才责任,着力在构建人才工作格局、推动人才队伍建设上下功夫。要不断强化“抓人才就是抓发展、兴人才就是兴辽宁”理念,为人才发挥作用、施展才华提供更广阔的天地。要抓实体制改革,持续推进人才管理体制机制改革,健全人才评价、流动、激励机制,向企事业单位等用人主体放权,为人才松绑。要抓实政策创新,实行更积极、更开放、更有效的人才政策。要抓实工程实施,以“兴辽英才计划”为牵引,重点培养引进一批高层次人才和高水平团队。要抓实平台建设,充分发挥高新技术园区、孵化器、众创空间、重点实验室、工程技术研究中心等产学研用协同创新平台作用,支持人才干事创业。要抓实服务保障,坚持事业留人、感情留人、待遇留人,让各类人才安心、安身、安业。

据悉,辽宁省优秀专家评选,是辽宁省委、省政府为贯彻好党的十九大精神,落实中央关于深化人才发展体制机制改革要求,深入实施的人才优先发展战略。“省级优秀专家”评选工作每三年开展一次。该项政策主要突出“高精尖缺”导向,重点遴选在科学研究、科技成果转移转化、促进高新技术产业发展等方面取得突出成绩的高层次科技人才,培养造就一批战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新人才。此次省内共有296名专家受到表彰。

组织人事部 供稿