我校召开民主党派座谈会
发布时间: 2018-03-14 浏览次数: 17

 312日下午,我校在行政办公楼五楼会议室召开民主党派座谈会。校党委书记董亲学、党委副书记吴连臣出席座谈会。校各民主党派班子成员、教授代表,相关部门负责人参加了座谈会。座谈会由吴连臣主持。

会上,校党委就学校建设发展、校领导班子建设以及加强统战工作的领导等方面工作开展情况向各民主党派征询了意见和建议。各民主党派与会代表踊跃发言,对在校党委的坚强领导下,学校近年来建设发展中取得的成绩给予肯定,并纷纷围绕学校学科建设、人才培养、科学研究等方面积极建言献策,同时从强化管理、促进内涵发展等角度提出了意见和建议。

董亲学认真倾听各民主党派代表的发言,并与大家交流互动。他代表校党委对各民主党派在学校事业发展中做出的贡献表示充分肯定,并对各民主党派成员今后工作提出了五点希望,一是要讲政治,不断提高自身的政治把握能力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;二是要加强学习,不断提高自身综合素质和履职尽责的能力;三是要起带头作用,在本职岗位上以身作则,率先垂范,积极建功立业;四是要廉洁自律,借鉴中共全面从严治党的做法和经验,加强民主党派自身建设;五是要有团结进取的精神,在学校改革发展的关键时刻,多出金点子,多建言献策,与校党委齐心协力,风雨同舟,共同推动学校各项事业更好发展。

与会的民主党派代表们纷纷表示,将继续贯彻落实中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在校党委周围,不断加强自身建设,积极履行参政议政、民主监督、政治协商的职责,继续为学校事业发展做出更大贡献。

   

党委统战部 供稿