泰国侨商孙盛恒:瑞丽或成
发布时间: 2015-08-02 浏览次数: 14

来源:中国侨网

    近日,泰国永恒泰国际投资有限公司签约瑞丽兴凤老年城项目。泰国著名侨商孙盛恒表示,瑞丽气候宜人,未来或成为海外华人“回国养老”首选地。

    孙盛恒祖籍辽宁大连,96年定居香港,随后侨居泰国。多年来,关注祖籍国事业,特别是对云南情有独钟。“我是学音乐出身,很喜欢民族音乐。7年前与云南结缘,随后一直关注云南的产业发展。这是第一次到瑞丽来,这里不仅自然风光秀美,人们的淳朴和真诚,也让我感动。像是找回了少年时代的感觉,非常美好。”孙盛恒表示,希望能为祖国建设贡献力量。

    中国已经进入老龄化时期,养老产业受热捧。作为从中国走出去的企业家,孙盛恒始终心系祖国发展,充分发挥熟悉海外市场、联系广泛、实力雄厚的优势,参与中国现代化建设。此次,永恒泰国际投资有限公司签约瑞丽兴凤老年城项目,计划投资30亿人民币,建成瑞丽最大的养老养生基地。

    据了解,该项目计划将分三期开发,预计三年完成。一期项目占地200亩,主要用于休闲居住区、康复居住区、医疗看护区、配套服务区、基础服务区建设。共5000个床位。

    瑞丽位于中国西南边境,毗邻缅甸木姐,是中国对缅甸最大的陆地口岸,同时也是著名侨乡。瑞丽优越的地缘优势和口岸优势,也是促成孙盛恒投资的重要因素。

    “瑞丽自然风光和气候对南亚、东南亚国家和地区的居住群体吸引力更大,或将成为“回国养老”的首选地。特别是随着瑞丽国家重点开发开放试验区的推进,龙瑞高速路的建成,经济的快速发展,生活条件的改善,将会吸引越来越多的人。“孙盛恒表示。